首页 | cos 指南 | 中心新闻 | 中心公告 | 核心指标集cos | 研究方向 | 学术交流 | 教学空间 | 在研项目 | 循证健康平台 | 服务平台 | 资源下载 | 数据库平台 | 常用链接 | English Version 
   
当前位置:> 中心新闻  

 
京津冀中西医结合-循证医学分论坛在津召开
2019-09-26 15:06   审核人:

 

2019年9月22日,由天津中医药大学、天津市中西医结合学会、北京中西医结合学会、河北省中西医结合学会联合主办,天津市中西医结合学会循证医学专业委员会和天津中医药大学循证医学中心承办的2019年京津冀中西医结合论坛循证医学分论坛在天津中医药大学成功召开。从事中医药教育、科研、企业和师生代表约150人参加。

天津中医药大学循证医学中心张俊华主任致欢迎辞并做主题报告。论坛邀请了中国中医科学院临床基础所常务副所长谢雁鸣教授、北京中医药大学循证医学中心主任刘建平教授、天津大学药物科学与技术学院吴晶教授、北京大学循证医学中心孙凤教授、天津中医药大学循证医学中心杨丰文博士做学术报告。天津医科大学肿瘤医院唐勇主任、天津中医药大学第二附属医院黄宇虹研究员主持学术报告。

张俊华研究员报告题目是《循证中医药和核心指标集研究》,重点介绍了中医药事业发展的机遇和挑战,提出高质量证据是推动中医药现代化、产业化和国际化的重要支撑;循证中医药研究取得了突出成绩,临床研究能力和研究规范不断提升,但研究方案的科学性,特别是评价指标问题较为突出,提出“核心指标集(COS)”是解决问题的有效途径。

刘建平教授报告题目为《循证医学证据分级的演化和建议》,详细介绍了循证医学证据分级体系进展,并介绍了符合中医药特点的证据分级方法。

谢雁鸣教授报告题目为《中成药上市后再评价方法》,提出应加快推进中成药再评价工作,并结合实际对再评价研究方法和技术要求作了详细讲解。

吴晶教授报告题目为《回顾性数据库在真实世界研究中的应用》,阐述了基于回顾性数据库产生的真实世界研究对卫生政策的决策意义,并介绍了相关数据库应用实例和研究结果。

孙凤教授报告题目为《网状META分析在中医药领域的应用现状与展望》,介绍了网状Meta分析发展历史及方法学概述,总结了NMA在中医药领域的应用现状,并对做高质量的中医药研究提出方法学建议。

杨丰文博士做题为《中医药系统评价方法》报告,介绍了系统评价/Meta分析方法和技术流程,并结合研究实例讲解了技术流程和要点。

张俊华研究员致辞并报告

刘建平教授作学术报告

谢雁鸣教授作学术报告

吴晶教授作学术报告

孙凤副教授作学术报告

杨丰文博士作学术报告

唐勇主任主持会议

黄宇虹教授主持会议

会场

2019京津冀中西医结合大会开幕式

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号