首页 | cos 指南 | 中心新闻 | 中心公告 | 核心指标集cos | 研究方向 | 学术交流 | 教学空间 | 在研项目 | 循证健康平台 | 服务平台 | 资源下载 | 数据库平台 | 常用链接 | English Version 
   
当前位置:> 中心新闻  

 
中心成员蔡慧姿博士、张明妍博士参加英国召开的ICTMC年会和COS研讨会
2019-10-18 09:24   审核人:

2019年10月6-9日,第五届国际临床试验研究方法学大会(5th International Clinical Trials Methodology Conference, ICTMC)在英国布莱顿(Brighton)成功召开,国际COMET协作网主席、英国利物浦大学Paula Williamson教授担任大会主席。大会设置了主题报告,四个分会场,六个会前培训会(Pre-conference educational workshops)。来自全球的临床研究、科研工作、统计学、循证医学等700余名代表参加了大会。

图1. ICTMC 2019大会开幕式

天津中医药大学循证医学中心张明妍博士后、蔡慧姿博士生参加此次会议,并参加COS专题培训会(Educational Workshop)。参会代表与国际COMET协作网主席、英国利物浦大学Paula Williamson教授团队进行了交流,转达了张俊华主任对大会的祝贺,报告了中国临床试验核心指标集研究中心(ChiCOS)进展情况,并进行了讨论。

图2.中心成员与COMET工作组(左二为Paula Williamson教授)

图3. ICTMC 2019分会场

大会设置了纪念演讲环节,深切缅怀为全球临床研究和循证医学发展做出巨大贡献的牛津大学Doug Altman教授。阿伯丁大学Marion Campbell教授在报告中强调了Doug Altman教授的一句名言:“我们需要更少的研究、更好的研究,为了正确的理由做研究。”以期全球临床研究者积极行动,推动临床研究质量提升,减少研究浪费,为医疗保健提供更有效、安全、经济的方法。

图4.缅怀Doug Altman教授

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号