首页 | cos 指南 | 中心新闻 | 中心公告 | 核心指标集cos | 研究方向 | 学术交流 | 教学空间 | 在研项目 | 循证健康平台 | 服务平台 | 资源下载 | 数据库平台 | 常用链接 | English Version 
   
当前位置:> 中心新闻  

 
天津中医药大学成功举办第四届世界生命科技大会-中医药分论坛
2020-12-02 10:23   审核人:


由中国工程院、济南市人民政府、浙江大学主办,中国工程院医药卫生学部、浙江大学教育基金会树兰基金、天津中医药大学等单位承办的“第四届世界生命科技大会-中医药分论坛”于2020年11月7日下午在济南召开。

世界生命科技大会,是一个以促进生命科技与临床医学融合、强化医工产业合作为宗旨,以凝聚全球医学界、科技界最强大脑为主线,同时吸引各界领袖人物共同参与的国际合作盛会。中医药作为中华民族的瑰宝,在保障人民健康方面有着突出的贡献,应努力发掘,加以提高。在新冠肺炎全球流行的大背景下,中医药面临新挑战、新机遇,在疫情防治方面发挥重要作用的同时,更彰显了我国的民族自信、文化自信。习近平总书记指出,“最终战胜疫情关键要靠科技”,在防控措施、诊疗方案的制定和药品研发的过程中,循证医学都发挥了关键作用。循证中医药学的兴起不仅推动了中医药现代化、标准化和国际化发展,也是实现中医药学“传承精华,守正创新”的必然需求。

我校校长张伯礼院士向大会分享学术报告,报告题目为“弘扬抗疫精神,坚定文化自信”。刘良院士、李幼平教授,王新陆教授等国内知名专家也出席并分享精彩的学术报告。本届分会将以“传承精华,守正创新”为主题,聚焦中医药循证的优势与证据,围绕循证医学发展理念下的中医药优势以及临床评价经验等进行高层次学术交流,为广大临床医师、研究人员、卫生政策制定者和管理人员、医药企业研发人员搭建知识分享、交流合作平台。

图1 张伯礼院士分享学术报告

                     图2:张伯礼院士主持会议

图3  刘良院士分享学术报告

图4 会场情况

 

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号