首页 | cos 指南 | 中心新闻 | 中心公告 | 核心指标集cos | 研究方向 | 学术交流 | 教学空间 | 在研项目 | 循证健康平台 | 服务平台 | 资源下载 | 数据库平台 | 常用链接 | English Version

当前位置:> 中心新闻

2021年循证中医药研究方法培训班顺利举办
2021-12-02 16:21   审核人:

11月26日~11月27日,由天津中医药大学主办,天津中医药大学循证医学中心、天津市中西医结合学会循证医学专业委员会承办,国家级中医药继续教育项目“循证中医药研究方法培训班”顺利举办。受新冠疫情影响,本培训班采用腾讯会议线上形式授课。天津中医药大学循证医学中心张俊华主任、庞博博士后、张明妍博士后分别进行了报告,刘春香副研究员主持了本次培训。

培训班邀请了国内六位在循证中医药研究方法领域有较深造诣的专家做学术报告,包括中国中医科学院西苑医院高蕊主任,北京大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系孙凤副教授,兰州大学循证医学中心田金徽教授,天津中医药大学第二附属医院临床药理中心黄宇虹主任,天津市天津医院赵嘉国主任,河南中医药大学第一附属医院邢冬梅副主任。

本次培训班围绕中医药临床试验核心指标集(COS-TCM)研究方法、中医药临床研究系统评价/meta分析方法、中医药临床研究设计与实施等内容进行了详细讲解,受到广大学员的普遍好评。

培训班授课情况