首页 | cos 指南 | 中心新闻 | 中心公告 | 核心指标集cos | 研究方向 | 学术交流 | 教学空间 | 在研项目 | 循证健康平台 | 服务平台 | 资源下载 | 数据库平台 | 常用链接 | English Version

当前位置:> 中心新闻

南开区召开主动健康项目启动会
2024-07-13 23:02   审核人:

2024年5月,南开区卫健委联合天津中医药大学召开南开区中医药传承创新发展示范试点项目——主动健康项目启动会,天津中医药大学副校长张俊华、南开区卫健委主任王彤、副主任张建国,区属医疗机构主要负责同志及项目骨干成员参会,会议由天津中医药大学科研处副处长郑文科主持。

主动健康强调通过对居民建立健康档案,通过规范连续的健康指导和健康干预,促进人们发挥主观能动性,改善健康行为,从而达到维护健康的目的。项目组介绍了主动健康项目实施方案,中医四诊仪操作流程以及中西医健康指导报告的相关内容。华苑街社区卫生服务中心主任张娜分享了项目试点实施的经验。

天津中医药大学副校长张俊华指出,随着人们对高质量健康服务需求的不断增加和信息化技术的不断发展,诊疗体系和服务供给模式正在悄然改变,主动健康项目通过服务形式的创新,让患者得到更高水平的健康服务,它既是健康管理的新理念,也是“以患者为中心”临床诊疗的新模式,有利于充分发挥中医治未病特色优势。

南开区卫健委主任王彤提出主动健康不仅是中医药传承创新发展示范试点项目的关键一环,更是提升居民健康水平的重要举措。要凝心聚力,建立健全工作机制,准确把握工作要求,将治未病服务与家庭医生签约服务深度融合促进提升居民健康水平、减轻就医经济负担,为辖区居民筑牢健康防线。